Универсальность и безопасность: многоходовой ричтрак Cat® вошел в шорт-лист финалистов премии за безопасность, присуждаемой британской Ассоциацией производителей вилочных погрузчиков (FLTA)

Универсальные многоходовые ричтраки новейшего поколения N2, производимые компанией Cat® Lift Trucks, объявлены финалистом премии за безопасность, присуждаемой FLTA за выдающиеся достижения.

В течение ближайших месяцев компетентные судьи, специалисты отрасли, проведут экспертизу финалистов в каждой категории. Победители будут объявлены на торжественной церемонии, организуемой Ассоциацией производителей вилочных погрузчиков 24 февраля 2018 г.

В соответствии со своим названием многоходовые ричтраки Cat могут двигаться во многих направлениях – в том числе вперед, назад, в сторону, по диагонали и по кругу. Они отлично приспособлены для обработки длинномерных грузов – таких как трубы, пиломатериалы и балки – в узких проходах.

Погрузчики Cat модельного ряда NRM20-25N2 подняли управляемость в разнонаправленном перемещении на качественно новый уровень. Тем не менее, наибольшее впечатление на экспертов FLTA произвело внимание его разработчиков к параметру безопасности.

Принцип безопасности лежал в основе разработок– начиная с поворотных грузовых колес, которые обеспечивают устойчивость даже при движении по замусоренным или неровным поверхностям. Кабина оператора - на 75 мм шире, чем в погрузчиках ближайших конкурентов – обеспечивает наибольшую в своем классе вместимость, а также защиту. Это единственная кабина в своем классе, которая защищает левое плечо оператора от задевания и ударов о стеллаж.

Индикаторы веса и высоты подъема груза входят в стандартный комплект поставки, способствуя осторожному обращению с грузом. "Аварийный размыкатель" является не только опорой для ноги, но и предохранительным устройством. Он регистрирует присутствие оператора под действием собственного веса его ноги. Для уверенной работы на большой скорости предусмотрена эффективная гидравлическая тормозная система.

 

Погрузчики выигрывают за счет автоматических систем безопасности, таких как система адаптивного управления (RDS). Реагируя на быстроту нажатия педали акселератора и манипуляторов управления гидравликой, система постоянно регулирует параметры, поддерживая баланс между производительностью и безопасностью в процессе работы оператора.

В систему RDS включена функция управления мачтой S4 и другие функции, которые позволяют делать все перемещения быстро, сохраняя при этом плавность, точность и управляемость, а также высокую устойчивость и минимальное раскачивание. Дополнительные автоматические средства, такие как прогрессивное рулевое управление, управление кривой поворота и снижение скорости движения и подъезда в зависимости от высоты мачты, также способствуют плавности, безопасности и эффективности вождения.

Еще одним ключевым результатом разработки, ориентированной на оператора, является многофункциональный подлокотник со встроенными мини-манипуляторами управления гидравликой. Обеспечивая опору запястья, предплечья, плеча и спины, он предохраняет от заболеваний сустав, связанных с повторяющимися движениями (RSI).

Команда разработчиков гордится тем, что смогла достичь, по их словам, "безусловного лидерства в маневренности и производительности", полностью соответствуя потребностям операторов в безопасности, комфорте и в охране здоровья.

Чтобы получить более подробную информацию о погрузчиках и складском оборудовании компании Cat®, откройте наш каталог, или обратитесь на сайт CAT Lift Truck. Посмотрите на погрузчики в действии на сайте https://www.catlifttruck.com/ru/video.